Ley de cantidad
(suficiente): los nutrimentos contenidos en los alimentos deben estar en las
cantidades calóricas mínimas requeridas para satisfacer las exigencias
energéticas del cuerpo.
Ley de calidad
(completa): los alimentos deben contener los nutrimentos necesarios, es decir,
que se incluyan los tres grupos de alimentos: frutas y verduras, cereales,
leguminosas y alimentos de origen natural. A esta ley se le relaciona con la
carencia pero también con el exceso de algún nutrimento, que conllevan a la
aparición de enfermedades.
Ley de armonía: los
nutrimentos contenidos en los alimentos (carbohidratos, lípidos, proteínas,
proteínas, vitaminas y minerales) deben guardar una relación de proporción tal
que respeten el aporte que le corresponde a cada uno en 24 horas.
Ley de adecuación: los
nutrimentos ingeridos deben ser de acuerdo con tu edad, actividad física y
estado fisiológica (salud o enfermedad).
Ley de la pureza
(inocua): Los alimentos deben estar libres de gérmenes y sustancias toxicas.
El cumplimiento de
estas leyes es la base de una alimentación equilibrada
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